quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bolo de Banana caramelada

COBERTURA:

1/2 xíc de açúcar
1/4 de xíc de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina para untar a fôrma.

MASSA:

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xíc de açúcar 1 tablete de margarina (100g)
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 xíc de leite

MODO DE PREPARAR:

Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário