quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bolo de Ameixa

Massa:

1 ½ xíc de creme de arroz
½ xíc de maisena
1 ½ xíc de açúcar
1 CS de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ½ xíc de ameixas secas sem caroço
½ xíc de óleo
2/3 xíc de água do cozimento das ameixas
4 ovos

MODO DE PREPARAR:

Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.
Pique as ameixas e reserve.
Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.Por fim, adicione as ameixas e misture na massa.
Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco.

DICA: Para fazer bolinhos individuais, asse em forminhas para empadas, preenchendo ¾ de cada forminha com a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário