quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bolo de Aipim

Massa:

1 xíc de açúcar
1 xíc de leite de coco
1 xíc de margarina
1/2 CS de fermento em pó
1 kg de mandioca descascada e ralada
5 ovos


Cobertura:

1 e 1/2 xíc de coco ralado
1 xíc de açúcar
1 xíc de água


MODO DE PREPARAR:

Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Adicione a mandioca, o fermento e o leite de coco e misture bem.
Asse em forno médio pré-aquecido numa forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos ou até dourar.Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.
Para a cobertura, ponha o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário